Bottiglie di vino o Cônâ e Galêe di Villa Cambiaso
Logo del vino o Cônâ

o Cônâ

VAL POLCEVERA CORONATA doc

Dai vitigni di uva Albarola, Vermentino e Bosco, che guardano a Levante dalle colline di Morego, fra sassi di quarzo e ardesia che si sfalda, si ritorna a produrre questo Bianco di Coronata.

  • Denominazione: Coronata Val Polcevera DOC
  • Formato: 0,75l
  • Tipologia: Bianco
  • Uve: Vermentino, Albarola e Bosco
  • Affinamento: In Acciaio
  • Temperatura di servizio: 8 – 10°C
  • Abbinamento: Piatti a base di pesce – Carni bianche – Ottimo come aperitivo

Note degustative

Visivamente appare di un giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli.
Al naso si presenta con sentori fruttati e floreali di Mela verde e fiori di arancio, emergono poi sentori secondari vegetali verdi e sensazioni minerali.
In bocca si presenta sapido, caldo, pieno ma snello, questa sensazione è data dalla sua straordinaria freschezza è percepibile un Lieve e piacevole fondo sapido-amarognolo.

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Fine, caratteristico, delicato con sentori fruttati e floreali complessi.
Gusto: Secco, sapido, armonico, intenso, complesso, minerale con acidità equilibrata.

Scheda tecnica

Vino di grande ricchezza ed eleganza, caratteristiche conferite dai vitigni Vermentino, Albarola e Bosco che trovano ottimali condizioni produttive tra le Colline di Morego alle spalle di Genova.
Le contenute produzioni di uva per ettaro vengono ottenute con rigorose potature e la cernita delle uve in fase di raccolta che avviene a mano.
Pressatura delle uve e lavorazioni del mosto vengono effettuate nella maniera più soffice e meno invasiva per mantenere tutte le caratteristiche di tipicità e profumi integri.
E’ vino giovane e di pronta beva con intensi ed espressivi profumi fruttati e floreali ma anche grande mineralità, ottenuti e valorizzati tramite una particolare e prolungata sosta sulle fecce fini e a basse temperature.

Logo del vino e Galêe

e Galêe

VAL POLCEVERA VERMENTINO DOC

« Il Vermentino, vino prediletto del Genovesato. Un vitigno così prezioso non poteva restare ignoto in Italia, e quando si aprì al commercio con le Americhe presero a lavorarlo onde renderlo capace a sostenere quel viaggio... »

  • Denominazione: Val Polcevera Vermentino DOC
  • Formato: 0,75l
  • Tipologia: Bianco
  • Uve: Vermentino
  • Affinamento: In acciaio
  • Temperatura di servizio: 8 – 10°C.
  • Abbinamento: Piatti a base di pesce – Carni bianche – Ottimo come aperitivo

Note degustative

Visivamente appare di un colore giallo paglierino riflessi verdognoli.
Al naso si presenta con sentori fruttati e floreali di mela verdee fiori d’arancio, emergono poi sentori secondari vegetali verdi e sensazioni minerali.
In bocca si presenta sapido, caldo, pieno ma snello, questa sensazione è data dalla sua straordinaria freschezza è percepibile un lieve e piacevole fondo sapido-amarognolo.
La piacevole struttura e persistenza è anche sostenuta dalla componente minerale che conferisce un fondo sapido-amarognolo.

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Fine, caratteristico, delicato con sentori fruttati e floreali complessi.
Gusto: Secco, sapido, armonico, intenso, complesso, minerale con acidità equilibrata.

Scheda tecnica

La produzione di uve media è di 90 q.li \ha, ottenuti con potature corte e cernita in fase vendemmiale che viene effettuata nelle ore più fresche della giornata, le uve appena raccolte sono stoccate in celle frigo per il controllo delle temperature fino alla soffice e attenta pressatura per prevenire ogni ossidazione e preservare tutti gli aromi tipici delle preziose uve.
È vino giovane e di pronta beva con intensi ed espressivi profumi ottenuti con una particolare e prolungata sosta sulle fecce fini a basse temperature.
Un esempio di territorialità ed eleganza.

Pigato

Colline del Genovesato IGT

  • Denominazione: Colline del Genovesato IGT
  • Formato: 0,75l
  • Tipologia: Bianco
  • Uve: Pigato
  • Affinamento: In acciaio
  • Temperatura di servizio: 10 – 12°C.
  • Abbinamento: Piatti a base di pesce – Carni bianche – Ottimo come aperitivo

Note degustative

Visivamente appare di un giallo paglierino con lievi riflessi dorati.
Al naso si presenta con sentori fruttati e floreali di pesca matura e miele, emergono poi sentori secondari di fiori gialli, muschio e sensazioni minerali.
In bocca si presenta asciutto, morbido, ampio al palato con un’ottima persistenza.

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Fruttato, Fragrante e persistente con sentori di Pesca matura e miele.
Gusto: Morbido, ampio al palato, sapido e di buon corpo.

Scheda tecnica

Vino di grande ricchezza ed eleganza, caratteristiche conferite dai vitigni Pigato che trovano ottimali condizioni produttive tra le Colline di Morego alle spalle di Genova.
Le contenute produzioni di uva per ettaro vengono ottenute con rigorose potature e la cernita delle uve in fase di raccolta che avviene a mano.
Pressatura delle uve e lavorazioni del mosto vengono effettuate nella maniera più soffice e meno invasiva per mantenere tutte le caratteristiche di tipicità e profumi integri.

Bianchetta Genovese

Val Polcevera DOC

Dai migliori cloni di vite di Bianchetta Genovese coltivati fra i sassi di quarzo ed ardesia, produciamo la nostra Bianchetta Genovese selezionata nei secoli dalla natura e dall’uomo.

  • Denominazione: Val Polcevera DOC
  • Formato: 0,75l
  • Tipologia: Vino Bianco
  • Uve: Bianchetta Genovese 100%
  • Affinamento: Sulle fecce fini in acciaio per 7 mesi
  • Temperatura di servizio: 8 – 10°C
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo con le ostriche e crostacei - Piatti a base di pesce - Carni bianche

Note degustative

Visivamente appare di un giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli.
Al naso si presenta fine e delicato con sentori di frutta bianca.
In bocca è sapido, con spiccata acidità naturale ed elegante mineralità.

Scheda tecnica

Vino di grande impatto ed eleganza, caratteristiche tipiche della Bianchetta Genovese che trovano ottimali condizioni produttive tra le colline di Morego alle spalle di Genova.
Le ridotte produzioni di uva per ettaro vengono ottenute con rigorose operazioni agronomiche e la selezione manuale delle uve in vendemmia.
La pressatura delle uve intere e le lavorazioni del mosto vengono effettuate nella maniera più soffice e rispettosa del frutto per mantenere tutte le caratteristiche di tipicità e profumi integri.
È un vino appagante con intensi ed espressivi profumi fruttati r floreali, con anche grande mineralità, ottenuti e valorizzati tramite un battonnage adeguato all’annata che ci permette di ottenere un vino naturalmente stabile.